Solución

La amplia variedad de funciones y programas útiles que se incluyen con tu horno AEG mejorarán tu experiencia culinaria. A continuación se muestra una descripción general de las diferentes funciones y símbolos, para ayudarte a aprovechar al máximo tu horno.
Diferentes hornos AEG pueden tener diferentes funciones y programas. Del mismo modo, los nombres de funciones y símbolos pueden no ser los mismos en todos los modelos. Comprueba qué funciones y símbolos se aplican a tu modelo de horno específico.
Cocina todos los días
A continuación se enumeran las funciones de cocción más utilizadas y una descripción de cada una de ellas. Se han proporcionado recomendaciones útiles sobre por qué y cómo utilizar mejor cada función de cocción para garantizar resultados óptimos.
 | Cocción convencional (calor superior e inferior)
Para cocinar todos los días en un solo nivel. Bueno para todo, desde guisos hasta productos horneados.
Uso recomendado:
- Usa solo 1 nivel para que el calor se distribuya uniformemente por encima y por debajo de tu plato. Un nivel adicional bloquearía el calor
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 | La verdadera cocina de los fanáticos
Para cocinar todos los días en hasta 3 niveles al mismo tiempo. El ventilador distribuye aire caliente para cocinar los alimentos de manera uniforme sin mezclar olores entre platos.
Uso recomendado:
- Programa la temperatura 20ºC más baja que la cocción Convencional
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 | Abanico Húmedo (Hornear)
Obtén resultados ligeros y esponjosos al hornear en un solo nivel. Bueno para pasteles, quiche, galletas y panes dulces. Ahorra energía mediante el uso de calor residual.
Uso recomendado:
- Mantén la puerta cerrada mientras cocinas para mantener la humedad en el horno.
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 | Calor inferior
Parte inferior de los alimentos uniformemente dorada. Bueno para pizza o pastel y para terminar pasteles o quiches.
Uso recomendado:
- Usa el nivel inferior en el horno
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 | Parrilla (Parrilla completa)
Asa a la parrilla o dora uniformemente las verduras y la carne. También es bueno para tostar pan.
Uso recomendado:
- Usa el nivel superior en el horno
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 | Parrilla turbo
Asa las piezas de carne más grandes y las aves con huesos para obtener resultados tiernos y una superficie crujiente. Usando una combinación de aire caliente y calor superior, los alimentos se doran uniformemente por todos lados.
Uso recomendado:
- Usa el nivel medio o inferior en el horno
- Usa un sensor de alimentos para obtener los mejores resultados para tu carne
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 | Gratinado
Dora ligeramente la parte superior de platos guisados como lasaña o patatas gratinadas para obtener una superficie crujiente y un interior cremoso.
Uso recomendado:
- Usa el nivel medio en el horno
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Cocción al vapor
El vapor puede llevar tu cocina al siguiente nivel, conservando la ternura y la humedad en todo, desde aves y productos horneados hasta natillas y guisos. Si tu horno tiene funciones de vapor, aprende cómo utilizarlas a continuación.
 | Steamify®
Para cocinar todos los días con vapor. El horno ajusta el nivel de vapor automáticamente según la selección de temperatura. La cocción al vapor conserva los nutrientes y realza los sabores de cualquier tipo de plato.
Uso recomendado:
Obtén más información sobre cómo usar Steamify®. |
 | Humedad
Obtén carne o aves tiernas y jugosas y una superficie brillante y crujiente para panes o productos horneados mediante una combinación de aire caliente y vapor. Según el modelo de tu horno, puedes tener hasta cuatro niveles de humedad para cocinar.
Hay 4 niveles disponibles para la humedad:
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Bajo: bueno para cualquier guiso, aves o carne
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Medio: Bueno para preparar costillas guisadas, pan o masa de levadura dulce
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Alto: Bueno para platos delicados como natillas, flanes, terrinas y pescado.
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Full Steam: Una combinación de vapor y calor. Bueno para verduras, aves, carnes y guisos.
Obtén más información sobre cómo cocinar con vapor. |
 | Regeneración de vapor (recalentamiento)
Recalienta los alimentos para obtener el mejor sabor y textura. Bueno para las sobras y para refrescar el pan del día anterior o los productos horneados. El uso de vapor para recalentar evita que la superficie de los alimentos se seque.
Uso recomendado:
Obtén más información sobre cómo usar la función de regeneración de vapor. |
 | SteamBake/True Fan PLUS
Hornea el pan uniformemente para obtener un interior suave y una superficie crujiente usando ráfagas ocasionales de vapor. Bueno para cualquier tipo de masa de pan. |
 | Hornear pan
Hornea el pan uniformemente para obtener un interior suave y una superficie crujiente usando ráfagas ocasionales de vapor. Bueno para cualquier tipo de masa de pan.
Obtenga más información sobre cómo hornear pan con vapor. |
 | Yogur
Obtén yogur casero cremoso y espeso.
Uso recomendado:
- Para mayor acidez, cueze al vapor el yogur durante más tiempo
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 | Al vacío
Cocina a una temperatura precisa en bolsas selladas al vacío para obtener el mejor sabor y textura para verduras, pescado, aves o carne.
Obtén más información sobre cómo cocinar con Sous Vide . |
Preparando
Tu horno puede venir con varias funciones convenientes que se proporcionan para agilizar la preparación de comidas tanto como sea posible. Descongelar alimentos nunca ha sido más rápido o más fácil. Calienta los platos antes de servirlos para crear una experiencia de restaurante en casa. Mantén la comida caliente mientras otro elemento de tu comida aún se está cocinando, o si necesitas retrasar la comida.
 | Descongelar
Descongela los alimentos congelados para obtener el mejor sabor cuando los cocines.
El ventilador del horno distribuye el aire de manera uniforme, lo que reduce el tiempo de descongelación a la mitad en comparación con dejar los alimentos sobre la encimera.
Uso recomendado:
- Usa el nivel medio del horno
- Para obtener los mejores resultados, retira los alimentos de sus envoltorios y colócalos en un plato apto para horno.
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 | Mantener caliente
Mantén los alimentos cocinados calientes y listos para comer. El horno mantiene una temperatura uniforme para que la comida no se cocine demasiado. |
 | Calentamiento de platos
Calienta tus platos antes de servir.
Uso recomendado:
- Para platos apilados, gira cada pocos minutos para distribuir el calor uniformemente
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Especiales
Tu horno puede venir con funciones que te permitan hacer ciertos platos especiales en casa. Puedes hacer fácilmente pizza con calidad de pizzería, conservar frutas y verduras, probar tu masa y cocinar a fuego lento utilizando las funciones especiales de tu horno.
 | Pizza
Hornea uniformemente la masa con una corteza crujiente. Bueno para pizza, quiche, tarta o pastel.
Uso recomendado:
Obtén más información sobre cómo usar la función de pizza . |
 | Preservar
Consigue frutas y verduras jugosas enlatadas a baja temperatura.
Uso recomendado:
- Use el nivel inferior en el horno
- Para mejores resultados, usa frascos que se cierren con una abrazadera. Evita los frascos retorcidos o las latas de metal.
- Asegúrate de que los frascos no se toquen en el horno
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 | Cocción lenta
Cocina los alimentos a baja temperatura con un tiempo de cocción más largo para conservar los nutrientes y obtener resultados tiernos. Bueno para guiso de verduras o pechuga de pollo. |
 | Prueba de masa
Ayuda a que la masa crezca con calor y humedad constantes antes de hornear. Puedes usar una cantidad menor de levadura para obtener buenos resultados en 1-2 horas, según los ingredientes de la masa.
Uso recomendado:
- Usa el nivel inferior en el horno
- No hace falta tapar la masa
- Evita pruebas de larga duración
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Para obtener más información sobre su modelo de horno específico, consulte el manual del usuario. Puedes encontrar su manual de usuario aquí.